WhatsApp (652 10 70 79)
WhatsApp (652 10 70 79)
×

Descripción general de Privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio le resultan más interesantes y útiles.

Puede ajustar todos los ajustes de cookies mediante la navegación de las pestañas en el lado izquierdo.

Nombre de la cookie Aceptar
Reglamento general de protección de datos - - GDPR PRO todo en 1 Estas cookies son necesarias para habilitar una funcionalidad del sitio principal, como proporcionar un inicio de sesión seguro, y se habilitan automáticamente cuando utiliza este sitio.

Terpenic - Aceite Vegetal Ricino Virgen Bio

5,31 €
IVA Incluído

Nutrición y cuidado de las pestañas y las cejas. Cuidado y endurecimiento de uñas. No recomendado para su uso en terapia oral (irritante intestinal). 

Analgésico, Antimicrobiano, Antimicótico, Refuerzo y nutrición del cabellos y uñas.

Terpenic - Aceite Vegetal Ricino Virgen Bio
Tamaño Envase

Los descuentos por volumen

Cantidad Precio Ahorras
2 5,15 € Hasta 0,32 €
5 5,05 € Hasta 1,33 €
10 4,94 € Hasta 3,72 €
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

Sólo necesitas 50,00 € más para que el ENVÍO sea GRATIS

Aceite Vegetal de Ricino Virgen BIO

El aceite de Ricino se obtiene por presión en frío de las semillas de la planta Ricinus communis L. de la familia de las Euphorbiaceae.

Es originaria de la cuenca mediterránea, India y Este de África.


Propiedades características 

Perfil lipídico:

  • C18:1 Oleic acid: 2 - 6 %
  • C18:2 Linoleic acid: 2-7 %
  • Ricinoleic acid: 85-92 %

El aceite de ricino contiene un alto contenido en ácido ricinoleico.

  • Textura: Líquido de viscosidad equilibrada, brillante y de baja absorción.
  • Olor: Débil
  • Color: Amarillo suave.

Dentro de la composición del aceite de ricino aparece una glicoproteina llamada Ricina que aporta propiedades purgantes muy conocidas desde antaño. Por este motivo al ser un aceite puro no rectificado aplicaremos este aceite vegetal exclusivamente vía externa.

Las propiedades más destacables del aceite de ricino son: Analgésico, Antimicrobiano, Antimicótico, Refuerzo y nutrición del cabellos y uñas.


Usos y aplicaciones

Uso exclusivo externo

En la cosmética el Ricino se ha utilizado muy comunmente desde la fabricación de barras de labios, preprarados capilares, aceites para baños, productos para pestañas y en emulsiones.

Muy reconocible en las etiquetas por su INCI: Castor Oil.

La consistencia que aporta le hace muy apreciado para todas estas preparaciones. 

Además debemos tener en cuenta las propiedades que hemos comentado anteriormente como antiséptico y analgésico (junto con aceites esenciales antiinflamatorios y analgésicos en reumatismo por ejemplo)

También se recomienda en preparados de aceites corporales y capilares ( lociones cuero cabelludo anticaída y para puntas abiertas). 

Así como parte de serums faciales y corporales para las manchas de hiperpigmentación junto con otros aceites esenciales y vegetales.

 

Ejemplo de preparado 

Uñas frágiles : Mezclar partes iguales de Aceite de Borraja y Aceite de Ricino en un plato o recipiente suficientemente hondo para sumergir las uñas.  Efectuar este baño durante 10-15 minutos una vez por semana. 

Manchas pigmentarias : 5g Albahaca + 5g Apio + 5g Zanahoria. 15ml de aceite vegetal de Ricino, 15ml de aceite vegetal de Rosa mosqueta,  aplicar una gota de la mezcla sobre la mancha con suave masaje hasta su absorción una vez al día preferentemente por la noche.

AVRIV0060

Productos relacionados

(6 productos de la misma categoría)

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña